Главная » 2013 » Август » 11 » Гидроизоляция в частном доме
20:40
Гидроизоляция в частном доме

При строительстве абсолютно любого дома просто необходимо сделать гидроизоляцию во избежание проникновения ненужной влаги. Таким образом, гидроизоляция частного дома выполняет защитную функцию. При соблюдении всех требований и правил данный серьезный вопрос можно будет легко решить. Только на сайте inbudc.com.ua, вы найдете дозвіл на виконання робіт підвищеної небезпеки!

Существует ряд материалов, которые используются при гидроизоляции жилого помещения:

• окрасочная гидроизоляция;

• пенетрирующая гидроизоляция;

• обмазочная гидроизоляция;

• гидроизоляция супердиффузными мембранами;

• оклеечная гидроизоляция;

• мастики.

В зависимости от места, где будут применять гидроизоляцию, выбирают характерный материал. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Самое главное, что объединяет все виды материалов - это высокая водонепроницаемость, которая и выполняет основную рабочую функцию при защите дома.

Окрасочная гидроизоляция - это сплошное антикоррозионное водонепроницаемое и водонепроницаемое покрытие, которое состоит из жидких и пластичных составов, и применяют для бетонных поверхностей. Такую гидроизоляцию выполняют окрасочным способом, также данный вид имеет толщину не более 6мм.

Пенетрирующую гидроизоляцию еще называют пропиточной. Из названия можно легко догадаться, что способ нанесения у этого вида - пропитка. Такой вид гидроизоляции используют для блоков из туфа и известняка, бетонных плит и блоков, асбестоцементных труб и листов.

Обмазочная гидроизоляция представляет собой многослойное покрытие. В зависимости от жестокости поверхности будет зависеть качество покрытия.

Гидроизоляция супердиффузными мембранами полноценно работает при верхнем и нижнем зазорах для вентиляции. Особое внимание следует уделить моменту укладки гидроизоляции. Если уложить гидроизоляционный материал неправильно, то получится, что вы уложили обычный полиэтилен.

Оклеечная гидроизоляция состоит из ковра пленочных и рулонных гидроизоляционных материалов. Их постепенно наклеивают мастиками на заранее очищенную ровную и сухую поверхность.

В основе любого мастика лежит нефтяной битум с минеральными наполнителями, растворителем и технологическими добавками. Он широко востребован на российском рынке, так как не требует особых специальных навыков при нанесении и относительно других видов гидроизоляции достаточно дешев. Желательно при нанесении мастики полностью очистить поверхность от грязи и пыли.

Категория: Своими руками | Просмотров: 773 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Вы делаете ремонт самостоятельно?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0