Главная » 2013 » Август » 11 » Готовим гипсокартон к покраске
20:34
Готовим гипсокартон к покраске

Гипсокартон уже давно занял свое достойное место среди современных отделочных материалов, и он довольно часто используется для выравнивания стен, создания сложных и не очень конструкций. Однако просто обшить стену листами ГКЛ не достаточно, их еще необходимо задекорировать, например покрасить или наклеить обои. В любом случае предварительно нужно подготовить поверхность к покраске или еще к чему либо. Ну а если вас интересует порядок видачі дозволів на виконання робіт підвищеної небезпеки, рекомендуем посетить сайт inbudc.com.ua, где вы найдете много полезной информации!

При этом неважно, чем будет задекорирован гипсокартон, процесс его подготовки от этого никак не меняется. Главная задача в любом случае остается одна и та же, а именно необходимо добиться идеально ровного состояния поверхности. Это в свою очередь говорит о том, что в первую очередь необходимо заделать швы и замазать шляпки саморезов в местах крепления ГКЛ к каркасу. Для качественного выполнения этой работы будет необходим и соответствующий инструмент. Точнее понадобится два шпателя – 100 и 250 мм шириной, шпатлевка и нуждачка-нулевка. Шпатлевку лучше выбирать не самую дорогую и брать нужно немного больше чем в действительности необходимо. При этом лучше всего приобретать сразу готовый состав. Также понадобится армирующая сетка из пластика и грунтовка для гипсокартона.

Закупив все необходимое можно смело переходить к процессу выравнивания поверхности. При этом с самого начала необходимо избегать распространенных ошибок, а точнее не нужно ложить на поверхность слишком много шпатлевки. Шпатлевкой необходимо заделать все швы и возможные дефекты, которые наверняка будут и выровнять поверхность, 3-х сантиметровый слой там ни к чему. После нанесения тонкого слоя шпатлевки на неровности в ее массу утапливается армирующая сетка, и затем слой за слоем выравнивается вся поверхность, при этом необходимо дожидаться пока высохнет предыдущий слой и только после этого приступать к нанесению очередного. Для того чтобы убрать собственные недоработки проверяем себя используя переносную лампу, в свете которой хорошо видны дефекты.

После шпатлевания можно заняться шлифовкой поверхности, для чего прекрасно подойдет наждачка. В итоге должна получиться идеально ровная и максимально гладкая поверхность, что позволит добиться максимально возможного качества покраски. Здесь главное не перестараться и не дотереться до основания гипсокартона.

Следующим этапом подготовки является грунтовка поверхности. Это позволит улучшить сцепление краски с поверхностью и к тому же грунтовка будет своеобразным защитным слоем для гипсокартона. При этом наилучшим будет вариант двухслойного грунтования, когда поверх первого слоя наносится второй слой. Второй слой наносится только после полного высыхания первого слоя.

Все, подготовительный этап завершен и переходим к покраске ГКЛ. Большинство специалистов едино во мнении и для покраски ГКЛ в один голос рекомендуют водоэмульсионные составы, однако, после такой подготовки красить гипсокартон можно любой краской, даже самой дешевой. Хотя здесь тоже есть свои нюансы. Так матовая краска поможет скрыть все оставшиеся недочеты, а глянцевая краска покажет все косяки каждому желающему.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 907 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Вы делаете ремонт самостоятельно?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0