Главная » 2013 » Август » 11 » Монтаж деревянных конструкций
20:44
Монтаж деревянных конструкций

Обычно такой монтаж применяется в очень редких случаях, особенно тогда, когда монтаж других, например, металлических и железобетонных конструкций неприемлем. При создании проекта, по которому будет возводиться деревянная конструкция, используется минимальное количество древесины, которое можно достичь благодаря использованию клееных конструкций. Именно такие конструкции получили широкое применение в России. Применение специального синтетического клея обеспечивает всей конструкции надежность, прочность, долговечность, необходимую длину и форму. А вы знаете что сертификат проектировщика в Украине, имеют только самые профессиональные и зарекомендовавшие себя, строительные фирмы!? На сайте inbudc.com.ua можно узнать об этом более подробно!

В принципе, монтаж деревянных конструкций особо не отличается от монтажа других крупноразмерных конструкций. Во избежание смятии древесины при помощи строп устраивают прокладки, которые состоят из угловой стали.

При хранении и транспортировке всех клееных деревянных конструкций обязательно необходимо предпринять меры, которые предотвратят увлажнение. Лучше всего транспортировать конструкции в наклонном положении, исключающим любые деформации, причем они должны быть упакованы в специальные пакеты. Также перевозка происходит на особых полуприцепах.

При помощи временных монтажных опор большепролетные деревянные конструкции монтируют строительными кранами. Целесообразнее всего будет, если монтаж арочных покрытий будет состоять из двух полуарок, которые скрепляются настилом и прогонами. Между двумя полуарками устанавливаются передвижные катучие опоры.

А вот при более больших пролетах используют металлические леса, которые можно передвигать на тележках по установленным рельсам.

Важно обработать всю клеенчатую древесину, места подтесок и отверстия для болтов антисептиками. Все болты перед тем, как их закладывают в древесину, обязательно обрабатывают горячим антисептиком, после чего покрывают специальным огнезащитным составом.

В странах зарубежья наряду с клеенчатыми деревянными конструкциями применяют решетчатые рамы и балки, легкие фермы, изготовленные из досок к которым применены металлические крепежные элементы-накладки в виде стальных пластин с шипами.

Дощатые конструкции с использованием гидравлического пресса соединяют в жесткую конструкцию, которые транспортируются в зависимости от их длины либо в автомобилях, либо в полуприцепах.

Последним этапом составляются акты на правильность укладки утеплителя, и только после этого дом сдается в эксплуатацию.

Категория: Своими руками | Просмотров: 539 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Как давно вы делали ремонт?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0